六安市人民政府 六安市公共资源交易监督管理局
您现在的位置:首页  >>  平台公告  >>  霍山县

霍山县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程部分诚信企业库征集公告

浏览次数:    信息发布时间:2019/9/18       

 

 

为进一步推进和完善全县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程发包工作,提高发包效率,压实业主责任,根据《六安市人民政府关于进一步完善政府投资工程建设招标投标工作的意见》(六政〔2018〕49号)和《霍山县限额以下及应急工程发包管理与诚信企业库组建运行暂行办法》(霍政办〔2019〕23号)等有关规定,经研究,决定公开征集霍山县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程部分诚信企业库(以下简称诚信企业库)入库企业,本次征集范围共包括建筑工程、市政公用工程和园林绿化工程三类,现将有关事项公告如下:

一、入库条件

(一)申请入库企业必须同时具备以下条件:

1、依法设立且在霍山县境内登记注册并依法纳税的企业法人(其中,申请企业为施工企业的,其营业执照和资质证书中载明的企业住所必须均为霍山县境内);

2、具有国家规定的企业资质证书或其他资格证明文件,本条的分类具体条件如下:

1)申请加入建筑工程类的企业应具有建筑工程施工总承包叁级及以上资质;

2)申请加入市政公用工程类的企业应具有市政公用工程施工总承包叁级及以上资质;

3)申请加入园林绿化工程类的企业:一是企业营业执照载明的经营范围中应包含园林绿化内容,或者企业具有市政公用工程施工总承包叁级及以上资质;二是企业工程技术人员中至少有1名园林绿化中级及以上职称人员;

3、企业2018年1月1日至今无拖欠农民工工资的情况(以县人社部门出具书面证明为准)。

4、书面承诺无条件遵守《霍山县限额以下及应急工程发包管理与诚信企业库组建运行暂行办法》(霍政办〔2019〕23号)的相关规定;

(二)企业有下列情形之一的,不接受其加入诚信企业库的申请:

1)企业在提交入库申请时,因发生出借(借用)资质投标、围标串标、弄虚作假骗取中标、违法转包、非法分包、拖欠农民工工资以及安全、质量、环保责任事故等各种违法违规行为被县级及以上行业主管部门或公共资源交易监督管理部门限制投标资格且尚在投标资格限制期内,或者被县级及以上行业主管部门或公共资源交易监督管理部门记入不良行为记录,且尚在信息披露期内的;

2)企业在提交入库申请时,系失信被执行人,或企业资产处于被接管、冻结或破产状态,或企业基本账户被人民法院冻结且尚在冻结期内的;

3)近3年内,企业发生其他重大违法违规行为,经审查认为不宜列入诚信企业库的;

4)经查实,企业申请时隐瞒真相、弄虚作假的。

5)其他依据法律法规不宜列入诚信企业库的。

二、征集办法

1. 征集类别。本次征集的诚信企业库共包括建筑工程、市政公用工程及园林绿化工程三类。

2.征集办法。

1)建筑工程类和市政公用工程类征集办法。本次征集采取整体过渡与个别申请相结合的办法征集,即截止本公告发布时,现有霍山县小型工程投标企业库内(下称“县小型企业库”)企业,按本次征集条件对其进行逐一审核,符合条件的,直接过渡到诚信企业库,不符合的条件,不予过渡;目前尚不在县小型企业库内的企业,经县住建主管部门审核后,可采取个别申请方式书面提出入库申请,符合条件的,直接入库。

2)园林绿化类拟征集22家。若最终申请入库企业不超过22家,经审核合格后全部入库;若最终申请入库企业超过22家,则先对所有申请企业进行入库资格审查,再从通过资格审查的企业中随机摇号产生22家。

3)有关说明。

相互间具有管理或控股关系的企业,不得参加同一类别诚信企业库。

一家企业具备多个资质的,可以分别申请加入所有类别的诚信企业库。

本次三类诚信企业库征集完毕后,凡属我县新增依法成立的施工企业或企业新增资质,符合上述三类申请入库条件的,由企业自愿申请,经审核、公示后,可以进入相应类别诚信企业库。

三、征集程序

(一)提交入库申请

凡符合上述入库条件的企业,应在本公告要求的申请截止时间前,完成在六安市公共资源交易电子服务平台的CA注册和企业基本信息登记,并在规定的时间内到公告指定的地点现场提交入库申请材料。

企业提交入库申请时须一并提交以下资料:

1、《霍山县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程诚信企业名录库申请表》(附件1);

2、企业营业执照;

3、企业资质证书或有关证明文件、安全生产许可证(仅限施工总承包企业);

4、专职工程技术人员的职称证书、注册执业证书,以及企业主要管理人员(企业法人代表和技术负责人)、注册人员等至少最近3个月(征集公告发布前最近的连续3个月)社会保险费缴纳证明文件;

5、企业申请入库诚信承诺书(附件2);

企业入库申请资料须按上述1-5项顺序装订成册(封面加盖企业印章),并按时递交至指定地点,散件将不予接收。

提交入库申请资料时间:2019年9月19—2019年9月21日(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。企业须在入库申请资料提交截止时间前即2019年9月21日下午17时30分前,将申请资料递交至霍山县公管局(县公共资源交易中心),逾期提交的入库申请资料将不予接收。

提交入库申请资料地址:霍山县公共资源交易中心(淠河东路与霍山大道交口霍山县住建大厦附楼三楼)

入库申请资料接收人:杜嘉、熊健

咨询联系电话:0564-3901983

(二)入库资格审查。

霍山县公管局(公共资源交易中心)组织相关行业主管部门审查申请人所提交材料,适时组织现场抽查与核验考察;

(三)初步审查结果公示。

确定初审合格申请人名单,并将初审合格申请人相关信息和审查结果在六安市公共资源交易平台网站公示5个工作日;公示期间如发现入库企业存在资格条件不符合的,取消其诚信库入库资格,并按照有关规定进行处理。

(五)审查结果公告。

公示期满无异议的,将审查合格企业名单列入诚信企业库,并在六安市公共资源交易平台网站公告。

征集结果公告后,将正式启用建筑工程、市政公用工程和园林绿化工程三类《霍山县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程诚信企业库》,原《霍山县政府投资小型工程投标企业库》同时停止使用。

四、特别说明

1、本次三类诚信企业库征集完毕后,两年内有效,实行动态管理。加入诚信企业库的企业应当积极主动参加霍山县政府部门组织的抢险救灾等社会公益活动,无正当理由不得拒绝。

2、诚信企业库的使用和管理,以《霍山县限额以下及应急工程发包管理与诚信企业库组建运行暂行办法》和县相关主管部门后续出台的有关配套文件为准。

3、本征集公告的最终解释权归霍山县住房和城乡建设局和霍山县公管局(公共资源交易中心)。

    

    

霍山县住房和城乡建设局

           霍山县公共资源交易中心

                           2019年9月18

附件:
霍山县部分诚信企业库征集公告附件.docx