六安市人民政府 六安市公共资源交易监督管理局
您现在的位置:首页  >>  交易指引

关于招投标文件中奖项认定和招投标活动中停止使用城市园林绿化企业资质相关问题的通知

浏览次数:    信息发布时间:2017/5/17       

 

各招标单位、投标企业及代理公司:
    为进一步完善招投标文件范本,落实住建部及省住建厅关于在招投标活动中停止使用城市园林绿化企业资质的通知精神,经研究,现就有关规定通知如下:
    一、 关于投标人奖项的认定问题
   奖项的发证单位应为行业行政主管部门或已经民政部门登记备案的行业社会组织(评委在评审时需查询行业社会组织是否已登记备案),否则,评标委员会不予认可。
    二、 关于停止使用城市园林绿化企业资质的相关规定
    1、依法应招标的城市园林绿化工程招标人不得将城市园林绿化企业资质或施工承包企业资质作为投标人的资格条件。施工企业持有园林绿化经营范围的有效营业执照即可参加投标。
    2、依法应招标的城市园林绿化工程招标人不得要求施工企业项目负责人必须具有注册执业资格。为保证工程质量,招标人可以要求施工企业项目管理班子中配备项目负责人、技术负责人各一人且应具有园林绿化相关专业技术职称,设置与园林绿化工程相适应且不超过招标工程投资额70%的企业类似业绩,可以对施工企业信用提出要求。
    3、根据《安徽省住房城乡建设厅关于停止办理园林绿化企业安全生产许可证的通知》(建质函〔2015〕1292号),招标人不得要求城市园林绿化工程施工企业提供安全生产许可证作为市场准入条件。
    4、依法应招标的城市园林绿化工程应使用中位值评分法。
    特此通知。


                          六安市公共资源交易监督管理局
                            二0一七年五月十七日