六安市人民政府 六安市公共资源交易监督管理局
您现在的位置:首页  >>  交易成果展示

六安市行政中心

浏览次数:    信息发布时间:2017/12/8       

    六安市行政中心位于梅山南路以东、长安南路以南、淠望路以西、佛子岭东路以北的新城区,总用地面积约17万平方米,建筑面积7.6万平方米,总投资15000万元。由南京大学建筑研究所设计,2003年11月开工建设,2006年10月建成投入使用。
    行政中心设计融历史文化与现代化城市氛围于一体,建筑总体平面之庄严符合政府形象,多层四方布局,寓天下升平,四方和泰之美好祝愿,体现了人民政府亲民风范。行政中心建设,顺应自然,尊重人本,充分利用现有山水相应的绿色优势,参差错落的地理环境,形成人造景观与自然环境的和谐统一。依据功能分为市民广场、行政审批服务中心、会议中心、行政办公区四大部分,市委、人大、政府、政协机关的“四组院落围绕一个中心庭园”建筑风格,尽显江南园林特色;中心会堂采用穹顶构造,充分展示蓬勃向上的现代气息;近2公里的环路使总体布局集成琵琶形古乐器,象征六安在新一轮发展中将奏响新的乐章;3万多平方米的南北广场,体现出生态自然的环境。
    市行政中心作为城市重要的标志性建筑,将成为六安市城市建设与发展的重要里程碑,象征着六安中心城市的崛起。