六安市人民政府 六安市公共资源交易监督管理局
您现在的位置:首页  >>  下载中心  >>  其他下载

市场主体库网上注册和CA数字证书办理流程

浏览次数:    信息发布时间:2018/7/18       

一、市场主体库网上注册

1点击此处注册企业信息。

2、填写相关信息并上传扫描件(原件扫描),*号的都是必填项

3、填写、上传完成后,点击左上角修改信息-提交备案(工作人员在三个工作日内审核,现场核验原件已经取消《关于取消市场主体注册登记现场核验的通知》),出现“验证通过”成为正式网员后则完成注册

 二、办理CA

(必须到六安市公共资源交易中心现场办理)

1点此此处下载办理数字证书和电子签章需要资料汇总,下载并填写AHCA数字申请表(手填或机打)”、“法人代表授权书”、“个人授权书”(通常为造价员授权经办人)、“相关印章及签名采集表(一把CA锁最多可以添加三枚印章)”,并附带经办人身份证原件、企业营业执照复印件加盖公章,所有申请材料须加盖企业公章。

2携带上述材料至六安市裕安区梅山南路农业科技大厦3公共资源交易中心大厅3号服务窗口办理CA数字证书业务。

附:办理CA数字证书所需材料目录

序号

材料名称

数量

备注

1

AHCA数字证书申请表

1

 加盖企业公章

2

相关印章及签名采集表

1

盖章清晰不重叠

3

法人代表授权书(贴身份证复印件)

1

加盖企业公章

4

营业执照复印件

1

加盖企业公章

5

经办人身份证原件

1

原件

6

如需办理造价员(师)、建造师签章须另外出具个人授权书

1

加盖企业公章

 

三、CA登陆

1、驱动安装(登陆网站首页点击投标人登陆下载CA驱动)。

2、选择CA登陆,输入密码即可登陆。(点击此处登陆

四、注意事项

 

1、是否需要带原件审核×《关于取消市场主体注册登记现场核验的通知》

2、CA数字证书初始密码为:123456,办理后更改密码

3根据国家规定,现只开具电子发票,电子发票于CA证书办理后3-5个工作日以短信方式发送到经办人手机。(主/副锁300/个、延期200/个)

4CA数字证书客服电话:4008804959

5办锁时间为周一至周五,早上:8:00-11:30;下午2:30-5:30(法定节假日除外)

 

注册、办锁答疑

 

1. 公司名称已经被别人注册过了、或者密码丢失怎么办?

在六安市公共资源交易电子服务平台-下载中心-其他下载-用户信息丢失证明(范本),按照里面要求操作找回密码

2. 上传扫描件,授权书和诚信承诺书样本在哪里下载?

点击此处下载

3. 已经添加新的用户类型(例如:新增供应商),为什么在CA锁里还是看不到供应商项目

新增用户类型后,重新登录进入系统选择“供应商登录”窗口。初始为临时主体库,要在“诚信库管理-基本信息”,做好相关维护,填写内容、上传扫描件完成后,点击左上角“修改信息-下一步-提交备案”,验证通过后成为正式主体 

4.  注册完成后,是否要带原件来现场审核原件?

不需要现场验证。详见《关于取消市场主体注册登记现场核验的通知》

5. AHCA数字证书申请表是否可以手填?

手填、机打都可以

6. 办理CA锁是否要添加造价员/师章?

具体根据投标人自己投标需要,没有的造价员/师,可以不放;如需办理造价员(师)、建造师签章须另外出具个人授权书

7、企业名称/法人已变更,CA锁是否需要做变更?

企业信息变更时,首先用户自己登陆会员库进行变更,变更后,带工商局开具的信息变更表(复印件)加盖公章、AHCA数字证书申请表、签章采集表、法人授权书、营业执照复印件到现场做CA锁的变更。如仅变更了法人,无须带工商局开具的信息变更表。

8、CA锁到期,到现场延期需要带哪些材料?

AHCA数字证书申请表、相关印章及签名采集表、法人授权书、营业执照复印件。

9、CA锁丢失了怎么办理?

需用户开具丢失情况说明并加盖公章,并带AHCA数字证书申请表等一套新办锁资料来现场办理。