您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 建设工程 >> 舒城县 >> 补充公告

补充公告1

关于“舒城县城关镇城区雨水管网检测项目”补充更正项目疑问回复的通知

 

各潜在投标人:

相关潜在投标人疑问已收悉,现做出回复,内容如下:

疑问一:1)招标文件中 二、投标供应商资格中第4条“①项目负责人须具有工程测量初级及以上职称;”

项目本身不属于测量工程,管网检测属于给排水工程。故建议此条修改为“①项目负责人须具有给排水初级及以上职称;”

回复一:收到潜在投标人疑问现作出以下补充更正

原招标文件中投标供应商资格要求“4.拟派项目负责人资格要求:①项目负责人须具有工程测量初级及以上职称;”现在变更为“4.拟派项目负责人资格要求:①项目负责人须具有工程测量初级及以上职称或给排水初级及以上职称;”。

原项目采购需求人员配备要求项目负责人:“须具有工程测量初级及以上职称。”现在变更为“须具有工程测量初级及以上职称或给排水初级及以上职称”。

疑问二:2)招标文件中 第六章采购需求中 七、人员配备及投入设备、工具要求

“1、人员配备要求:

项目负责人:须具有工程测量初级及以上职称。

项目班子人员配备:

①具有省级含省级以上安全监督管理部门或安全生产协会颁发的安全培训合格证书不少于3人;

②有毒有害有限空间作业员不少于3人;

③下水道养护工中级(含)以上或管道工四级(含)以上共计不少于3人。

注:投标文件中须提供有效的证书(且可在本工程所在地承担业务);提供社保缴纳证明(社保缴纳要求与授权代表人保持一致)。

2、投入设备、工具要求:

①配置管道CCTV检测仪不少于4台;

②配置大型高压清洗车或吸污车不少于2辆;

③配置声呐检测仪不少于1台;

④配置管道潜望镜不少于1台;

⑤配置气体检测仪器不少于2台;

⑥配置水质检测仪不少于3台;

⑦配置流量计不少于3台。

注:以上人员及设备为招标人对本项目的最低配备要求,投标供应商须满足,否则视为不响应采购需求,投标无效。

本项目在招标文件中 四评标办法中(四)评标细则中2技术部分中  主要实施管理人员情况 拟投入设备、工具已对人员、设备、工具已做了加分要求。不建议把加分项对人员、设备、工具的要求放入资格项中,有排斥其他单位投标的嫌疑。故建议此条只保留一条与投标供应商资格要求一致的人员要求“1、人员配备要求:项目负责人:须具有给排水初级及以上职称”。

回复二:收到潜在投标人疑问现作出以下补充更正

原招标文件、采购需求中:“2、投入设备、工具要求:①配置管道CCTV检测仪不少于4台;②配置大型高压清洗车或吸污车不少于2辆;③配置声呐检测仪不少于1台;④配置管道潜望镜不少于1台;⑤配置气体检测仪器不少于2台;⑥配置水质检测仪不少于3台;⑦配置流量计不少于3台。”现在变更为“2、投入设备、工具要求:①配置管道CCTV检测仪不少于4台;②配置大型高压清洗车或吸污车不少于2辆;③配置声呐检测仪不少于1台;④配置管道潜望镜不少于1台;⑤配置气体检测仪器不少于2台;⑥配置水质检测仪不少于1台;⑦配置流量计不少于1台。”

原评标细则技术部分评审标准拟投入设备、工具中“6、配置水质检测仪3台,得基本分 1分,每增加 1 台加1分,此项最多得2分;7、配置流量计3台,得基本分1分,每增加1台加1分,此项最多得2分。”现在变更为“6、配置水质检测仪1台,得基本分 1分,每增加 1 台加1分,此项最多得2分;7、配置流量计1台,得基本分1分,每增加1台加1分,此项最多得2分.。”

疑问三:在第四(评分细则)中技术部分2,企业荣誉1(企业实力)

①投标供应商参与编制过雨水或污水管网的检测、维护、清淤、修复、雨污混接调查、隐患排查等与本项目相关的国家或地方行业标准的,每提供一项得2分,最高4分。

事实依据:本项目为雨污管网检测、维护、清淤、封堵等管道检测等服务。简单来行业编制就是一个行业的行业协会的会员单位,大家共同来制订一个行业内的行为规范和标准。用来规范和指导这个行业的行为,让行业做得更好和让社会更进步更和谐。而本项目评分标准要求具有具有编制管道探测或管道检测或管道维护领域的相关行业规程,每提供一个编制规程得 2 分,最多得4分。作为检测服务施工企业能够参与行业标准编制的单位可能很少,也就是说作为业主把这个标准纳入招标评分标准,可能供业主选择的投标单位不多,失去了招标公平、公正择优选择服务供应商的意义。

建议本条评分标准修改为:

①具有省级及以上(含直辖市)主管部门颁发的排水管道养护维修 CCTV类作业证书得2分;

②具有省级及以上(含直辖市)主管部门颁发的排水管道养护维修壹类作业证书得2分;或具有省级及以上(含直辖市)主管部门颁发的排水管道养护维修潜水类作业证书得2分。

回复三:按原招标文件要求执行。(此项为评分要求统一标准,并未作投标单位参与投标的资格要求)

疑问四:在主要实施管理人员情况中第3条具有3名下水道养护工中级(含)以上或管道工四级(含)以上,须取得省级含省级以上人力资源和社会保障部门颁发的等级资格证书,得基本分2分,在此基础上每增加1名得1分,最多得5分;

事实依据: 人社部发〔2017〕68号在2017-09-12 人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知:设置水平评价类职业资格,其所涉职业(工种)应具有较强的专业性和社会通用性,技术技能要求较高,行业管理和人才队伍建设确实需要。今后职业资格设置、取消及纳入、退出目录。而下水道养护中级(含)以上的技术证书现在均为行业协会、学会等社会组织和企事业单位依据市场需要自行开展能力水平评价活动,不得变相开展资格资质许可和认定,证书不得使用“中华人民共和国”、“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“职业资格”或“人员资格”等字样和国徽标志。对资格资质持有人因不具备应有职业水平导致重大过失的,负责许可认定的单位也要承担相应责任。

建议本条评分标准修改为:具有3名下水道养护工中级(含)以上或管道工四级

回复四:原评标细则技术部分评审标准主要实施管理人员情况中“具有3名下水道养护工中级(含)以上或管道工四级(含)以上,须取得省级含省级以上人力资源和社会保障部门颁发的等级资格证书,得基本分2分,在此基础上每增加1名得1分,最多得5分;”现在变更为“具有3名下水道养护工中级(含)以上或管道工四级(含)以上,须取得省级含省级以上人力资源和社会保障部门颁发的等级资格证书或行业协会、学会等社会组织颁发的相关证书(行业协会、学会等须为中国社会组织公共服务平台可查询到的合法社会组织),得基本分2分,在此基础上每增加1名得1分,最多得5分;”

招标人和招标代理机构不承担因投标人不及时关注网站相关更正信息所造成的一切责任。招标文件中涉及以上内容的一并变更,其它要求保持不变,以本次公告为准。

特此通知!

本通知为招标文件的重要组成部分。

舒城县城市管理行政执法局

安徽亚通造价咨询有限公司

2019年9月12